menueservice-header.jpg Foto: A. Zelck / DRK-Service GmbH
Essen auf RädernEssen auf Rädern

Sie befinden sich hier:

  1. Angebote
  2. Pflege
  3. Essen auf Rädern

Essen auf Rädern

Ansprechpartner

DRK Ortsverein Bad Lippspringe e.V.

Tel: 05252 4717
info(at)drk-badlippspringe.de

Detmolder Str. 175
33175 Bad Lippspringe

Ab und zu mal nicht kochen oder täglich versorgt werden – Essen auf Rädern sorgt für die Lieferung eines Mittagessens bis nach Hause. Ob aus Bequemlichkeit oder Notwendigkeit – Abwechslung und Auswahl auch für besondere Ernährungsanforderungen sind garantiert.

Der Service "Essen auf Rädern" wird durch den Ortsverein Bad Lippspringe angeboten. Hier erhalten Sie weitere Informationen.

Zuverlässig, gesund, lecker

Unsere Mittagstischteilnehmer können jeden Tag aus 5 verschiedenen Menüs wählen:

  • Vollkost
  • Vegetarische Kost
  • Leichte Kost
  • Diabetikerkost
  • Salate

Für Sie ist nicht das Richtige dabei? Bitte sprechen Sie uns an. Gerne versuchen wir auch Ihre Wünsche zu erfüllen.

Jedes Menü kostet einheitlich 5,50 € und wird frei Haus zu Ihnen geliefert.

Unsere Menüauslieferung

DRK - Menüservice Foto: A. Zelck / DRK-Service GmbH
  • die Zubereitungszeit in der Mikrowelle oder im Backofen entfällt
  • Hilfestellungen z.B. beim Öffnen der Menüschale
  • tägliche Anlieferung, inkl. feiertags immer zur gleichen Zeit
  • keine vertragliche Bindung

Spezielle Kostformen im Überblick

  • Vollkost

    Bei der Vollkost wird darauf geachtet, dass zu viel Fett, Zucker, Salz oder eine insgesamt zu einseitige Ernährung vermieden wird.

    Die Vollkost enthält alle ausgewogenen Anteile an Kohlenhydraten, Proteinen, Lipiden, Ballaststoffen, Vitaminen und Mineralstoffen, dabei wird der individuelle, tägliche Energiebedarf berücksichtigt.

  • Vegetarische Kost

    Bei der vegetarischen Ernährungsweise werden neben Nahrungsmitteln pflanzlichen Ursprungs nur Produkte vom lebenden Tier verzehrt (Eier, Milch, Honig). Auf Fleisch und Fisch wird bei dieser Ernährungsform gänzlich verzichtet.

  • Schonkost / leichte Kost

    Die Schonkost ist eine spezielle Kostform, bei der aus gesundheitlichen Gründen auf bestimmte Lebensmittel verzichtet wird, die eine jeweilige Krankheit begünstigen (insbesondere Magen-Darm-Beschwerden und Leber- und Gallenerkrankungen). Hierbei wird auf Lebensmittel, die stark blähfördernd oder schwer verdaulich sind (z.B. Hülsenfrüchte, Räucherwaren, Pilze und Kohl ) sowie scharfe Gewürze verzichtet. Durch diesen Verzicht werden die Verdauungsorgane geschont. Bei der Schonkost kommen überwiegend leicht verdauliches Gemüse, mageres Fleisch, Brot und Obst auf den Speiseplan.

  • Diabetiker

    Nach aktuellem wissenschaftlichem Kenntnisstand gelten für Diabetiker ohne Nebenerkrankungen die gleichen Empfehlungen für eine gesunde Ernährung, wie für die Allgemeinbevölkerung. Früher wurde Zucker strikt verboten und Diabetiker-Lebensmittel mit Zuckeraustauschstoffen / Süßstoffen gesüßt. Heute ist Zucker auch für Diabetiker (wie für Nicht-Diabetiker) in kleinen Mengen (über den Tag verteilt) erlaubt. Allerdings sollte er nicht pur, sondern „verpackt“ (z.B. in Kuchen, Nachtisch) verzehrt werden. Unsere Menüs sind zuckerarm und enthalten nicht mehr als 35g Fett. Zu allen Menüs erhalten Sie Informationen zum Kohlenhydratgehalt und der Anzahl der Broteinheiten (BE).