wohlfahrt-header.jpg Foto: A. Zelck / DRK-Service GmbH

Eltern-Kind-Kurse

Regina Seiler

r.seiler(at)drk-paderborn.de

Für die Entwicklung der Kinder ist es wichtig, schon früh auf spielerische Art und Weise Bewegungsmuster kennen zu lernen. Durch Nachahmen und Ausprobieren lernen die ganz Kleinen die Welt kennen. Der regelmäßige Kontakt zu Gleichaltrigen fördert die motorische und soziale Entwicklung und auch für die Eltern ist der Austausch mit anderen Eltern extrem wichtig und hilfreich.

Bei unserern Angeboten für die Kleinsten steht das Miteinander Zeit verbringen im Vordergrund. Auch wenn ihr Kind an einem Tag mal kein Interersse daran hat, die angebotenen Stationen oder Spiele zu verfolgen sind Sie herzlich Willkommen. Denn gerade dann ist der Kontakt zu anderen sehr wichtig.

Interkulturelle Mutter-Kind-Gruppe

Babyschwimmen Foto: A. Zelck / DRK-Service GmbH
  • erste Bewegungsspiele mit den Kleinsten
  • Materialien oder Hilfsmittel (z.B. Tücher, Bälle) werden gestellt
  • regelmäßige Treffen und der Austausch mit andern Eltern erleichtern den Alltag
  • Altersgruppe 6 Monate - 1 Jahr

Termine:

Donnerstags 9:30 Uhr - 11:00 Uhr

Kosten:

Die Teilnahme ist kostenlos.

Wir bitten vorab um verbindliche Anmeldung telefonisch bei Frau Seiler oder über die Kursanmeldung auf unserer Homepage.

Interkultureller Spieltreff

Foto: Andre Zelck/DRK-Service GmbH
  • Finger- und Bewegungsspiele, sowie gezieltes Freispiel ermöglichen den Kindern neue Fertigkeiten zu erlernen
  • für die Eltern besteht die Möglichkeit zum Austausch von Anregungen und Ideen
  • Altersgruppe 1 - 3 Jahre

Termine:

Donnerstags 9:30 Uhr - 11:00 Uhr

Kosten:

Die Teilnahme ist kostenlos.

Wir bitten vorab um verbindliche Anmeldung telefonische bei Frau Seiler oder über die Kursanmeldung auf unserer Homepage.