Sie sind hier: Über uns

Neuhäuser Str. 62-64

info@ - drk-paderborn.de

Der Kreisverband Paderborn

Das Deutsche Rote Kreuz rettet Menschen, hilft in Notlagen, bietet Menschen eine Gemeinschaft, steht den Armen und Bedürftigen bei und wacht über das humanitäre Völkerrecht - in Deutschland und in der ganzen Welt.

Als  regionale Untergliederung des Deutschen Roten Kreuzes gehört der DRK-Kreisverband Paderborn mit seinen rund 9.500 Mitgliedern und über 700 ehrenamtlich Aktiven in neun eigenständigen Ortsvereinen zu den wichtigen Trägern sozialer Dienstleistungen im Kreis Paderborn.

Entdecken Sie die Vielfalt des Deutschen Roten Kreuzes im Kreisverband Paderborn!

Aus Anlass des 150-jährigen Jubiläums des Roten Kreuzes in 2013 hat der DRK-Kreisverband Paderborn eine umfangreiche Jubiläumsbroschüre erstellt.

Die Broschüre können Sie hier als PDF herunterladen.

Fotos: A. Zelck / DRK, Özel / DRK KV Paderborn, M.Münsterteicher / DRK KV Paderborn M. Andreya / DRK (2), drk.de, T. Gassmann / DRK, W. Torres / IKRK-Archiv