Sie sind hier: Angebote / Unsere Kurse für Sie / Erste Hilfe Ausbildung für Erzieher/innen in Bildungs- und Betreuungseinrichtungen für Kinder

Ninette Eikermann

n.eikermann(at)drk-paderborn[dot]de

Elisabeth Kösters (Fördermitglieder, Breitenausbildung)

Elisabeth Kösters
Ausbildung / Fördermitglieder

e.koesters[at]drk-paderborn[dot]de

Pfleger und Seniorinnen beim Gedächtnistraining
Foto: Falko Siewert / DRK GS

Die wichtigsten Themenschwerpunkte in dieser Ausbildung sind die Lebensrettenden Sofortmaßnahmen, z. B. die Reanimation bei Kindern und Erwachsenen.

Weiterhin werden typische Notfallsituationen wie Vergiftungen, Verbrennungen, Verschlucken, in die Kinder geraten können, angesprochen. Dabei steht das praktische Üben der Maßnahmen anhand beispielhafter Situationen im Vordergrund.

Für Erzieher/innen Tagesmütter-/väter, Eltern und Großeltern und alle die mit Kindern zu tun haben, bietet dieser Lehrgang eine unschätzbare Möglichkeit, die Gesundheit sowohl der Kinder als auch der Erwachsenen zu schützen und zu bewahren.

Teilnehmerkreis: Jede Person, die das 13. Lebensjahr vollendet hat. Grundlehrgang für Erzieher/innen als Ersthelfer in Kindergärten/Tagesstätten und Tagesmütter- /väter.

Dauer des Lehrgangs: 9 Unterrichtseinheiten

Die Teilnehmergebühr beträgt 35,00 €
(bei betrieblichen Teilnehmern erfolgt die Abrechnung über die zuständige Berufsgenossenschaft).

Auskunft erteilt unsere Abteilung Ausbildung unter Telefon (05251) 1309337 und 1309330 oder Email: n.eikermann@ - drk-paderborn.de | e.koesters@ - drk-paderborn.de.

Dieser Kurstyp wird derzeit inhaltlich überarbeitet. Informationen zur "neuen" Erste Hilfe-Ausbildung ab dem 01.04.2015 finden Sie hier