Sie sind hier: Angebote / Unsere Kurse für Sie / Erste Hilfe am Kind

Ninette Eikermann

n.eikermann(at)drk-paderborn[dot]de

Elisabeth Kösters (Fördermitglieder, Breitenausbildung)

Elisabeth Kösters
Ausbildung / Fördermitglieder

e.koesters[at]drk-paderborn[dot]de

Erste Hilfe am Kind

Kind mit verbundenem Arm
Foto: A. Zelck / DRK

Für Eltern, Großeltern und alle, die für Notfälle mit Kindern gewappnet sein wollen und wissen möchten, wie man Unfällen vorbeugen kann.

Bei diesem Lehrgang werden Sie in der Durchführung der richtigen Maßnahmen bei Kindernotfällen geschult:

Sie erlernen die Versorgung bedrohlicher Blutungen bei Kindern, aber auch die lebensrettenden Sofortmaßnahmen, die bei Atemstörungen und Störungen des Herz-Kreislaufsystems zu treffen sind.

Für die Terminübersicht klicken Sie einfach hier oder auf den Anmeldebutton weiter unten

Lehrinhalte:

• Tipps zum Erkennen von Gefahrenquellen
  • Blutungen
  • Knochenbrüche
  • Stabile Seitenlage
  • Wiederbelebung und Defibrillation
  • Verbrennungen
  • Vergiftungen

Teilnehmerkreis: Jeder, der das 13. Lebensjahr vollendet hat, kann mitmachen. Die Ausbildung umfasst 9 Doppelstunden.

Teilnehmergebühr: 35,00 Euro (60,00 Euro für Paare)

Auskunft erteilt unsere Abteilung Ausbildung unter Telefon (05251) 1309337 und 1309330 oder Email: n.eikermann@drk-paderborn.de | e.koesters@ - drk-paderborn.de.