Sie sind hier: Angebote / Unsere Kurse für Sie / Erste Hilfe am Kind

Bianca Arbeiter

b.arbeiter(at)drk-paderborn[dot]de

Elisabeth Kösters (Fördermitglieder, Breitenausbildung)

Elisabeth Kösters
Ausbildung / Fördermitglieder

e.koesters[at]drk-paderborn[dot]de

Erste Hilfe am Kind

Kind mit verbundenem Arm
Foto: A. Zelck / DRK

Für Eltern, Großeltern und alle, die für Notfälle mit Kindern gewappnet sein wollen und wissen möchten, wie man Unfällen vorbeugen kann.

Bei diesem Lehrgang werden Sie in der Durchführung der richtigen Maßnahmen bei Kindernotfällen geschult:

Sie erlernen die Versorgung bedrohlicher Blutungen bei Kindern, aber auch die lebensrettenden Sofortmaßnahmen, die bei Atemstörungen und Störungen des Herz-Kreislaufsystems zu treffen sind.

Lehrinhalte:

• Tipps zum Erkennen von Gefahrenquellen
  • Blutungen
  • Knochenbrüche
  • Stabile Seitenlage
  • Wiederbelebung und Defibrillation
  • Verbrennungen
  • Vergiftungen

Teilnehmerkreis: Jeder, der das 13. Lebensjahr vollendet hat, kann mitmachen. Die Ausbildung umfasst 9 Doppelstunden.

Teilnehmergebühr: 35,00 Euro (60,00 Euro für Paare)

Auskunft erteilt unsere Abteilung Ausbildung unter Telefon (05251) 1309330 oder Email: b.arbeiter@ - drk-paderborn.de | e.koesters@drk-paderborn.de.

Dieser Kurstyp wird derzeit inhaltlich überarbeitet. Informationen zur "neuen" Erste Hilfe-Ausbildung ab dem 01.04.2015 finden Sie hier