Sie sind hier: Angebote / Hilfen in der Not / Kleiderkammern

Neuhäuser Str. 62-64
Tel.:  05251 13093-0

Öffnungszeiten:

DRK Stadtverband Delbrück e.V.
Südstraße 39
33129 Delbrück
Tel.: 05250 19219

Öffnungszeiten:

DRK Ortsverein Schloß Neuhaus e.V.
"Kleiderstübchen"
Fohling 4

Kleiderkammern / Altkleidersammlung

Seniorinen bei der Kleidersuche

Was sind Kleiderkammern?

Die über 800 Kleiderkammern des DRK versorgen insgesamt annähernd 2 Millionen Menschen bundesweit mit gut erhaltener Kleidung, Schuhen, etc. Pro Jahr werden ca. 12 Millionen Kleidungsstücke an Bedürftige kostenlos oder gegen eine geringe Gebühr abgegeben. Das Rote Kreuz verwendet hierzu hauptsächlich Kleiderspenden der Bevölkerung, manchmal auch Überproduktionen oder leicht fehlerhafte Artikel der Industrie.

Was bekommt man in den Kleiderkammern - Kleiderstübchen?

• Gut erhaltene Kleider, Hosen, Jacken und Mäntel
  • Gut erhaltene Schuhe und Stiefel für den Sommer/Winter
  • Wäsche, Bettzeug und Decken

Wer erhält Kleidung?

• Sozialhilfeempfänger
  • Nichtsesshafte
  • Asylbewerber
  • Menschen in akuter Notlage

Kleiderstübchen Schloß Neuhaus

Das Kleiderstübchen in Schloß Neuhaus: Hier gibt es Damen-, Herren- und Kinderbekleidung. Die räumliche Gestaltung erinnert dabei sehr an eine Boutique, die zum Stöbern und Anprobieren einlädt. Foto: Dominic Arbeiter / DRK Schloß Neuhaus

Seit Mai 2013 betreibt der Ortsverein Schloß Neuhaus ein Kleiderstübchen. Hier können gegen geringes Entgelt gut erhaltene Kleidungsstücke für Damen, Herren und Kinder erworben werden.

Das Konzept: Ausgediente, aber gut erhaltene und modische Kleidungsstücke werden von ehrenamtlichen Helfern entgegengenommen, aufbereitet und anschließend an hilfsbedürftige Personen gegen einen symbolischen Preis weitergegeben.

Hier klicken um weitere Informationen über das Kleiderstübchen in Schloß Neuhaus zu bekommen.

Altkleidersammlung: Standorte unserer Kleider-Sammelcontainer

Hier finden Sie eine Übersicht über die Standorte unserer DRK-Kleidercontainer im Kreis Paderborn

Informationen über die Altkleidersammlung beim Deutschen Roten Kreuz finden Sie hier: Transparenz-Initiative Altkleider